Ёр велкам!

Читаешь новости и порой начинаешь понимать, почему Янукович передумал в Евросоюз вступать. С иностранцами этими только свяжись – тут же нос суют, куда их не просят.

Ну вот как, скажите, понимать такой фортель. НАТО, видишь ли, создало ещё в прошлом году четыре трастовых фонда для модернизации украинской армии. И сейчас намерена создать пятый.

Казалось бы, прекрасно! Нам нужны деньги, натовцам нужно нам помогать, и на этой почве очевиден консенсус. Они нам деньги, мы им – спасибо, дайте ещё.

Так нет же. Видишь ли им не нравится, что помощь этих фондов облагается пошлиной и налогами. «Мы понимаем, что украинскому правительству решительно не хватает денег, но точно так же денег не хватает всем, и странам-членам НАТО», – заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве замгенсека НАТО Джеми Шеа.

Надо, говорит, отменить пошлины, возврат НДС наладить, и всё будет хорошо. Хотим, говорит, помогать, верим, говорит, что трудности преодолимы.

Он что там, не соображает вообще? У нас война, голод, наследие Януковича и Чернобыля, незажившие раны голодомора и генетическая неспособность к труду. Нам нельзя запрещать красть!

Всё-таки очень она медленно происходит, вот эта вот укроинтеграция евроатлантических структур. Хочется побыстрее.