Не мешайте людям работать!

Начало февраля выдалось веселым. Министры обвиняют президентских соратников во всех смертных грехах, а те, как водится, отвечают: «а вы докажите». Министры, конечно же, вместо чтоб чего-то доказывать, собираются вместе и заявляют: «не время для выяснения отношений», «не дадим врагу воспользоваться» и даже «возьмёмся за руки, ей-богу». В общем, все ещё больше сплотились, а за бортом оказался самый неприспособленный к внутривидовой борьбе министр. В принципе, с позиции теории  дарвинизма, такой отбор вполне можно считать естественным. Не нужно мешать работать товарищам.

А пока внимание граждан накрепко приковано к этим интереснейшим эволюционным процессам, силовики настойчиво и методично продолжают «кошмарить» Торгово-промышленную палату Украины. И судя по скоординированности действий представителей разных одиозных ведомств – все эти люди в погонах реализуют чей-то единый план, направленный на дискредитацию нынешнего руководства ТППУ.

В первых числах февраля Торгово-промышленную палату Украины буквально завалили повестками. Вдруг все силовые ведомства захотели пригласить на допрос всех членов правления ТПП. Интересно, что инкриминируется руководству всеукраинской палаты потеря крымского филиала в 2014 году.

Примечательно, что руководству страны потеря Крымского полуострова не инкриминируется, а руководству ТППУ – инкриминируется. А при том, что торгово-промышленные палаты как во всём мире, так и в Украине организации негосударственные, непонятно вообще, какое фискалам дело до отделившейся от головного офиса крымской торговой палаты.

Однако, проанализировав череду событий, происходящих вокруг ТППУ в течение последнего года, несложно убедиться, что нынешняя атака правоохранителей – лишь часть чьей-то безумной игры, ставка в которой – место главы ТППУ. Были уже и депутатские «наезды» под флагами Александры Кужель и Валерия Карпунцова, и попытки «мусорных люстраций» главы ТППУ, и обыски с выемкой документов и их дальнейшей пропажей. Поговаривают, что за всем этим решительным штурмом торговой палаты стоит депутат-БЮТовец Александр Дубовой. Хотя первый вице-президент ТППУ Михаил Непран утверждает, что желающих занять место президента палаты – хоть отбавляй.

Своей точкой зрения Непран поделился во время митинга под прокуратурой, куда сотрудники ТПП вышли 2 февраля. Митингующие заявили, что истинная цель правоохранителей – просто помешать нормальной работе ТППУ. Прокуратура ответила, что своими митингами протестующие мешают работать прокуратуре.

Примечательно, что в прокуратуре подобный обмен заявлениями сочли признаком паритета. Рядовые следователи не скрывают, что смысла в их действиях не много. Но мы же помним: если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно? А если речь о звездах на погонах – это наверняка кому-нибудь ОЧЕНЬ нужно!