Финансовая аферистка Елена Подолева с треском проиграла суд

d0bcd0b0d0bbd18bd188

24 марта 2017 года Печерский районный суд Киева наконец-то расставил все точки над «і» в деле по иску бывшего вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины и экс-ректора Международной Академии финансов и инвестиций Елены Подолевой.

Напомним нашим читателям вкратце то, что им и так уже в подробностях известно из нашего материала «Рятівна шаланда подружжя Подолєвих».

Еще 19 мая 2015 года Совет Торгово-промышленной палаты Украины единогласным решением исключил из руководства ТППУ супругу высокопоставленного украинского дипломата Игоря Подолева – Елену Евгеньевну. Последняя, благодаря связям мужа, на момент решения Совета занимала в ТППУ должность не кого-то там, а самого вице-президента Палаты – всеукраинского общественного объединения частных предпринимателей в самых разных областях экономики нашего государства. Фактически эта ушлая дама была правой рукой президента ТПП Геннадия Чижикова.

Причина такого радикального решения проста – проворовалась. К великому сожалению, чета Подолевых, благодаря своей алчности, умению выколачивать средства откуда бы то ни было и полным отсутствием моральных критериев, оказалась в системе ТППУ «пятой колонной». В свое время Торгово-промышленная палата создала на свои средства довольно успешный и перспективный экономический ВУЗ – Международную Академию финансов и инвестиций (МАФИ). За годы своего существования с 2006 по 2014 год ВУЗ выпустил свыше 42 тысяч первоклассных специалистов, многие из которых сейчас стали руководителями самых успешных и прибыльных украинских предприятий. Да так вышло, что с 2006 по 2014 годы именно Игорь Подолев и его супруга Елена Подолева (Соловьева, Герасименко, меняла фамилии в зависимости от насущных задач текущего дня) поочередно занимали должности ректора этого престижного учебного заведения.

Благодаря своему «могучему таланту» финансовых аферистов чета Подолевых обанкротила ВУЗ, положив себе в карман свыше 3 млн. 500 тыс. гривен. По каким направлениям дерибанился бюджет МАФИ, в подробностях описано в материале «Рятівна шаланда подружжя Подолєвих».

На беду семейки высокопоставленных аферистов и расхитителей, вскоре после Революции Достоинства в МАФИ нагрянул финасовый аудит ТПП, который и вывел все это на чистую воду. Против Подолевых возбудили очень печальную для них уголовщину. И, конечно же, с треском выгнали из Палаты.

Тем не менее, наша Лена не из тех, кто стерпит такую обиду! И, естественно, подала в суд на «неблагодарную» ТППУ. И если уж чего требовать от Фемиды, так по полной: признания приказа об увольнении незаконным, восстановления на работе, выплаты заработка за время пребывания на «больничном» (захворала, бедняжка, от вопящей несправедливости), компенсации за время «вынужденного прогула» и плюс раскошельтесь-ка, уважаемые, еще за моральный ущерб!

Однако же, увы! Ну, не прислушался Печерский райсуд столицы в лице судьи Остапчук к «веским» требованиям Елены Евгеньевны, и отказал ей в удовлетворении иска в полном объеме. «Какая несправедливость Фемиды!» – в душе вскрикнула «потерпевшая».

inked61834_li

Вот что тут остается делать? Апелляцию подавать? Или же снова унижаться перед одесским «жиганом в крокодиловой куртке», Александру Дубовому, замахнувшемуся было на кресло президента ТППУ. Уже более двух лет супруги Подолевы верой и правдой служат рейдеру, участвуют во всех лживых пиар-акциях против нынешнего руководства и сотрудников ТПП.

И на этом неправедном пути жалкой мести супруги Подолевы не брезгуют ничем: ни дипломатическим иммунитетом, ни использованием статуса Почетного консула экзотической Республики Уругвай, ни связями с высокими чинами всех правительственных уровней, ни самой откровенной и наглой ложью относительно Торгово-промышленной палаты.

Какой итог в конце подвести… Думаю нам стоит лишь порадоваться за отечественную Фемиду, чаши весов которой все же, пусть и не всегда, но качаются и в справедливую сторону.