Сбитый рейдер Дубовой

Рейдерский захват Торгово-промышленной палаты Украины захлебнулся. Члены Президиума Палаты презрительно отвергли кандидатуру Александра Дубового – экс-бандита и экс-депутата, которого проталкивал топ-чиновник из Администрации Президента вместе с настоящими и бывшими функционерами из Блока Юлии Тимошенко.

images-1

Последним шансом Дубового был «подгон», который он намеревался сделать членам Президиума Торгово-промышленной палаты. Забронировав номера в столичном отеле «Хилтон», одесский жиган заказал для членов Президиума банкет и «развлекуху». Каждый человек, уполномоченный голосовать на выборах президента ТПП, должен был проесть-пропить 200 евро и бросить сытое тело на постельку в номере стоимостью 500 евро. Для лучшего сна к приглашенным должны были прийти «шахерезады», чтобы рассказать сказочку на ночь…

d0b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b9

Журналисты «SlivaNews», как обещали ранее, пришли глянуть на эту разрекламированную бандитскую оргию. Но, как и предполагалось, ни один (!) руководитель территориальной ТПП на «хилтонский подгон» не клюнул. В самом деле, зачем образованным и самодостаточным людям посещать бандитскую «малину»?!

Политики, которые двинули Дубового на повышение, наверняка были довольны такой расточительностью своего «клиента». Но, в конечном итоге, были разочарованы: потратив на рейдерский захват космическую сумму денег, Дубовой умудрился засветить своих покровителей и опозорить Украину на весь мир.

Таким образом, Дубовой получил самые высокие шансы стать «сбитым рейдером».

А дальнейшее развитие событий вокруг кресла президента ТПП во многом будет зависеть от ситуации в стране. И хотя политическая сила, которой прикрывается Дубовой, громогласно объявила о своем переходе в оппозицию, это совсем не означает, что вопрос захвата ТПП снят с повестки дня. Украинцы знают: если правоохранительный маховик запущен, то остановить его трудно – гораздо труднее, чем поменять генерального прокурора.

Не получив команду «Фу!», прокурорские продолжают глумиться над Торгово-промышленной палатой. Находят какие-то нарушения методических рекомендаций по бухгалтерскому учету и «шьют» руководству крымский сепаратизм. Письма, в которых они ищут оправдания своей юридической свистопляске, прокуроры подписывают втроем. Получаются весьма забавные рожицы. Но не будем их строго судить: сообща ставить подписи, как и умирать, не так страшно.