Председатель Днепропетровской ТПП финансирует террористов

Этой публикацией мы начинаем серию материалов посвященных довольно интересной, но почему-то редко упоминавшейся в СМИ лицу. Героем нашего материала является Жмуренко Виталий Григорьевич — бессменный президент Днепропетровской торгово-промышленной палаты с 1999 года.

16

Активный член Партии регионов, на местных выборах 2015 года поддерживал Александра Вилкула. Но когда мэром Днепропетровска стал Борис Филатов, вера Жмуренко в Оппозиционный блок резко пошатнулась. Ведь человек он простой — кто у власти, того он и поддерживает. Иначе он не может, ведь любит роскошную жизнь. Так, передвигается он с комфортом на автомобиле Lexus RX200Т 2015 года стоимостью около 2500000 грн, а проживает в коттедже по приблизительной экспертной оценке в 20-25 млн. грн. Откуда миллионы? Риторический вопрос в котором мы обязательно разберемся.

17

О деятельности самого Виталия Григорьевича мы поговорим в следующих материалах. Сейчас хотелось бы поговорить о его сыне — Геннадие, “талантливом” бизнесмене, директоре ООО “Альянс”. Он также связан с Днепропетровской торгово-промышленной палатой, но более всего отличился в сомнительных тендерах.

Так, КП “Теплоснабжение города Одессы” 12 июня 2015 по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Альянс” Жмуренко-младшего на поставку труб на 25 766 730,00 гривен. На тендер подавало заявку ООО “Югенергогаз” с трубами дешевле на 5 912 980,00 гривен от победителя. Однако данная заявка тендерным комитетом заказчика была отклонена из-за претензий к наличию и оформления некоторых справок.

Так, согласно протоколу об отклонении предложений конкурсных торгов, ценовое предложение ООО “Югенергогаз” было отклонено только потому, что: 1) в справке о наличии оборудования и материально-технической базы, участником не указана информация о транспорте, с помощью которого участник планирует осуществлять поставку предлагаемого товара; 2) отсутствует копия отчета о движении денежных средств за последний отчетный период.

Очевидно, что такие формальные причины, по которым тендерный комитет заказчика отклонил именно экономически выгодное ценовое предложение, не может считаться уважительной и достаточной для отклонения участника от участия в конкурсе, чтобы акцептовать более дорогое предложение. На лицо коррупционная составляющая.

Надо также заметить, что Жмуренко-младший “засветился” еще в ряде подобных псевдо-тендеров, в частности в Николаевской области.

По нашей информации “молодое дарование” Жмуренко не только торгует трубами на фейковых тендерах. Мы обладаем достоверной информацией о том, что Жмуренко старший со своим сыном, используя свои политические связи, занимаются “крышеванием” структур активно поставляющих продукты общественного питания на временно оккупированные территории Донбасса. Тем самым они участвуют в финансировании незаконных бандформирований. Сейчас мы проверяем эту информацию, ведь это не просто материал для журналистского расследования, но и для расследования правоохранительными органами. Поэтому ждите следующих публикаций. Далее Будет.

По материалам: https://ord-ua.com/2016/02/25/predsedatel-dnepropetrovskoj-tpp-finansiruet-terroristov/