Как столичная прокурорша финансовую злодюжку обхаживает

О супругах Подолевых – Игоре и Елене – мы читателям уже немало поведали. В частности, о том, как эти высокопоставленные махинаторы с дипломатической карьерой с 2006 по 2014 год, будучи поочередно ректорами Международной Академии финансов и инвестиций (МАФИ) на корню обанкротили престижный вуз, положив в свои бездонные воровские карманы более 3,5миллионов грн. И о том, как в мае 2015 года аудиторы Палаты вывели мошенников на чистую воду, после чего ТПП Украины с треском выгнали Подолевых из Палаты, открыв уголовное дело.

Вот с тех пор и объявили свой неправедный «крестовый поход» против руководства ТПП Украины зарвавшиеся аферисты, пойдя заручившись поддержкой одесского рейдера Александра Дубового, безрезультатно рвущегося в кресло президента ТППУ. Особенно подвизалась на этом поприще Елена Евгеньевна Подолева (а еще Соловьева, Герасименко, в зависимости от конъюнктуры). Ведь ой, какое хлебное место потеряла мошенница – и вице-президентом Палаты была, и Почетным консулом Восточной республики Уругвай.

Вот это самое консульство как раз и дало аферистке повод закрутить свое уголовное дело против ТППУ. После того, как воровку выгнали из Палаты, она исчезла на полгода. И все эти полгода Подолеву терпеливо ждали, не открывая кабинет, где хранились ее документы и архивы. Но в конце концов нужно было в кабинете ремонт делать. Поэтому кабинет вскрыли, а все вещи Подолевой в целости и сохранности переместили в другое помещение под ключ. Приходи и забирай, как говорится, коль пока в тюрьму не села…

И вот тут-то – караул! Наглая Палата, дескать, препятствует мне, Почетному консулу Уругвая, выполнять свои прямые обязанности! Самоуправство и превышение полномочий! И вот, по заявлению Подолевой в Шевченковской районной прокуратуре Киева (нынче – Киевская местная прокуратура № 10) возбудилось уголовное дело против сотрудников Торгово-промышленной палаты Украины. По тому самому вскрытию кабинета Почетного консула. Материалы дела, из-за отсутствия какого-либо состава преступления, покрывались в прокуратуре пылью…пока за него не взялась весьма интересная личность – прокурор вышеназванной прокуратуры – Гордиенко Богдана Анатольевна, «молодая и перспективная» как говорится.

И началось! Эта самая прокурорша Богдана устроила самую наглую и беспардонную травлю сотрудников ТППУ. Как и во всех остальных случаях с прикормленными Дубовым правоохранителями, следуют бесконечные, по поводу и без повода, вызовы сотрудников Палаты на многочасовые допросы, бессмысленные проверки, изнуряющие обыски… Каким-то способом, Богдана Анатольевна, основываясь исключительно на сфальсифицированных показаниях Елены Подолевой, умудрилась даже отправить в суд материалы уголовного производства относительно сотрудника ТПП, который вскрыл кабинет бывшего вице-президента Палаты. Все это, по утверждениям юристов, не даст ровным счетом ничего, поскольку Палата действовала в рамках закона.

Однако, госпожа прокурорша Гордиенко не унывает и из кожи вон лезет вновь и вновь. Назревает вопрос: чем же так не угодило Богдане руководство Палаты? А ответ следует искать в другом.

Автору этих строк довелось встретиться с «трудоголиком»-прокуроршей с глазу на глаз. На вопрос: почему, дескать, заявление финансовой аферистки Подолевой набрало оборотов, а уголовное дело против растратчиков средств ТППУ Подолевых, кое окопалось в недрах Шевченковского полицейского управления, преспокойно положили под толстое сукно? Ответ Гордиенко был краток — тайна следствия, мол…

Однако, наши источники в Киевской городской прокуратуре поведали весьма интересный факт. Ответ следует искать, копнув глубже в биографию столичного прокурора Гордиенко Богданы Анатольевны. А все дело в том, что Богдана, оказывается, переселенка из подконтрольного террористам Луганска, и карьеру начала строить в Луганской областной прокуратуре. Будучи молодой выпускницей института, особых результатов на родине она не добилась… К тому же свои коррективы внесла война на востоке страны. Перспективы у Богданы были совсем не радужные – оставшись без поддержки сбежавших в сторону запада Украины начальников, наша молодая прокурорша рисковала продолжить строить карьеру в «правоохранительных органах ЛНР». Металась госпожа Гордиенко, как белка в колесе, прошлась по всех своих связях…и о, чудо!

К большому счастью нашей героини, помощь пришла оттуда, откуда наверняка и сама Богдана не ждала. Нам достоверно неизвестно, знакома ли лично или же через родственников, но за трудоустройство Богданы Анатольевны взялась лично некогда президент Луганской региональной ТПП — Елена Подолева! Да, да, эта высокопоставленная мошенница в свое время успела побывать и в этом кресле.

Так вот, когда грянула война, Подолева не растерялась и заимела себе «должницу». Взяла, да и перетянула благодарную Богдану, да ни куда-нибудь, а прямиком в столицу – престижную Киевскую местную прокуратуру № 10. Так чему же тут удивляться, что Богдана теперь сполна расстилается перед Подолевой, отрабатывая свои «долги»?

Вот перед нами декларация о доходах прокурора Богданы Анатольевны Гордиенко  за 2015 год. И ведь, на первый взгляд, ничего предосудительного. Нет никаких таких БМВ да яхт (в отличии от, к примеру, руководителя той же КМП № 10 Романа Гаврыша), загородных особняков и земельных участков. Так, квартирка в Северодонецке на 62 «квадрата», которую Богдане, как переселенке из зоны АТО, любезно предоставили в бесплатное пользование. Только вот простым луганским-донецким переселенцам о таком и мечтать не приходится. В качестве официальной зарплаты, правда, за весь 2015 год получила Богдана 104 тыс. грн., это где-то 8 тыс. 700 грн. в месяц. Ладно, не судьи Конституционного суда, конечно, которым по несколько сот тысяч государство наше умное определило в качестве оклада. Плюс помощь по линии профсоюза как переселенке – тысчонка гривен, да еще и в качестве социальной помощи как той же переселенке от государства – почти 5 тысяч. Жить можно? Да вполне.

Ну, и мы тут можем дальше только догадываться. Слишком уж рьяно продолжает экс-луганская прокурорша, а ныне – столичная, лить воду на мельницу прожженной мошенницы и растратчицы. Ну, разве о таком напишешь в декларации?

Только вот, по большому счету, ничего не выходит с «заказухой» у нашей Богданы. Хлопотное это дело, если нет состава преступления – сомнений нет, дело против ТПП закроет суд. А значит, ничего не выйдет и у заказчицы – мошенницы Подолевой, которая, кстати, намедни с треском проиграла суд по восстановлению на работе в ТППУ.

А главное, ничего не выйдет и у их главного «инвестора» – «одесского жигана в крокодиловой куртке» Дубового. Слишком уж хорошо знают честные украинские бизнесмены, кто он такой.