Анонимные угрозы администрации сайта slivasliva.net

Бурную реакцию вызвала опубликованная на «Сливе» статья «”Дейдей-юре”, або Чергова рейдерська злива бруду у вікна Торгово-промислової палати України». При чём, интересно, что автор этой неожиданной реакции пожелал остаться неизвестным и даже предпринял для этого все меры предосторожности.

На электронную почту администратора «Сливы» пришло письмо следующего содержания:

Уважаемый админ, не так давно ваш сайт лежал мертвым сном неделю и ляжет еще раз минимум на 7 дней, если Вы в течении 24 часов не удалите вот эту статейку — http://slivasliva.net/articles/010316/. Я надеюсь мы найдем общий язык, это будет экономно для нас и выгодно для вас. 

Письмо отправлено анонимно с ресурса orbit.eternalimpact.info

Сайт slivasliva.net, действительно недавно подвергся DDoS-атаке, и как раз — после опубликования этой самой статьи. Стараниями наших специалистов ресурс восстановили, а вместе с ним – и вышеозначенную статью. И вот — реакция не заставила себя долго ждать.

Рассуждая по принципу «хочешь найти виновника — ищи, кто заинтересован», мы приходим к двум простым и логичным выводам.

Вывод первый. За непрекращающимися атаками на Торгово-промышленную палату Украины, на тему которых и ведёт расследование автор статьи Георгий Карпов, действительно стоят те люди, о которых говорится в статье — Александр Дубовой и его бойцы Евгений Дейдей, Александра Кужель и Ирина Суслова.

Вывод второй. Обладая весьма богатым инструментарием в своей деятельности (от травли ТПП через фискалов до DDoS-атак на неугодные ресурсы), вышеупомянутые деятели, тем не менее, безумно боятся огласки, а, значит, отдают себе отчёт в противозаконности своих действий.

Что ж, товарищи депутаты и их покровители. Чем бороться с выходом информации о вашей сомнительной деятельности, лучше бы вы озаботились сворачиванием этой самой деятельности.

Давайте уже, наконец, станем жить по закону, а?